お祝・法事 Legal affairs
- HOME
- お祝・法事
お祝い膳
心に残る祝宴をとお考えのお客様へ
小さな結婚披露宴、お宮参り、お食い初め、七五三、両家顔合わせ、還暦、喜寿、米寿祝いなど心温まる祝宴の場を設けます。
また、食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時にお知らせくださいませ。
その場合、出来る限りご希望に沿った料理を提供させていただきますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承願います。
コース料理はお客様により良い状態で召し上がっていただきたいため、ほとんどがお客様がいらしてからお作りしております。
それ故、提供時間は2~3時間が目安となります。
尚、お時間の限られているお客様については、ご予約時にご相談くださいませ。
吉祥(きっしょう)
料金/5,500円(税込6,050円)
祝い肴 | 三種盛り合せ |
---|---|
祝い椀 | 蛤吸い物、赤のり、白髪葱、柚子 |
祝い盛 | 鮪、本鯛、烏賊、甘海老 |
家喜物 | 白身魚西京焼き |
寿の物 | 酢の物盛合せ |
多喜合せ | 甘鯛桜蒸し |
中皿 | ローストビーフ |
挙げ物 | 海老天婦羅 |
寿司 | 赤飯 |
水菓子 | 季節の甘味 |
福綏(ふくすい)
料金/7,000円(税込7,700円)
祝い肴 | 五種盛り合せ |
---|---|
祝い椀 | 蛤吸い物、赤のり、白髪葱、柚子 |
祝い盛 | 鮪、本鯛、烏賊、甘海老 |
家喜物 | 白身魚西京焼き |
寿の物 | 酢の物盛合せ |
多喜合せ | 甘鯛桜蒸し |
中皿 | ローストビーフ |
挙げ物 | 海老天婦羅 |
寿司 | 握り寿司五貫 |
水菓子 | 季節の甘味 |
飛翔(ひしょう)
料金/8,500円(税込9,350円)
祝い肴 | 五種盛合せ |
---|---|
祝い椀 | 蛤吸い物、赤のり、白髪葱、柚子 |
祝い盛 | 鮪、本鯛、烏賊、甘海老 |
家喜物 | 海老マヨネーズ焼き |
多喜合せ | 甘鯛桜蒸し |
中皿 | 牛肉陶板焼き |
蒸し物 | 浅利と菜の花の茶碗蒸し |
挙げ物 | 蓮根はさみ揚げ |
寿司 | 中トロ入り三貫 |
水菓子 | 季節の果物 |
鳳舞(ほうぶ)
料金/10,500円(税込11,550円)
祝い肴 | 五種盛合せ |
---|---|
祝い椀 | 蛤吸い物、赤のり、白髪葱、柚子 |
祝い盛 | 中トロ、本鯛 甘海老 烏賊 |
家喜物 | 鰆西京黄金巻き |
寿の物 | 茹でズワイガニ |
小鍋 | 特選和牛しゃぶしゃぶ |
中皿 | 伊勢海老マヨネーズ焼き |
揚げ物 | 蓮根はさみ揚げ |
寿司 | うなぎ小丼ぶり |
水菓子 | 季節の果物 |
その他のメニュー
お食い初め膳 鯛姿焼き付き | 税込4,400円 |
小鯛姿焼き | 税込2,750円 |
法事膳
故人をしのぶ そのひと時をもてなすため
心を込めて、ご法事の会席ご用意いたします。
※季節の食材によってメニューを変更しております。そのためお写真や情報は一例になります。
※仏事、ご法事の折にご利用ください。料理内容、ご予算につきましては、ご相談承ります。
萩
料金/5,000円(税込5,500円)
前菜 | 三種盛合せ |
---|---|
お造り | まぐろ 勘八 烏賊 貝類 |
焼き物 | 西京焼き |
煮物 | 野菜炊き合わせ |
酢の物 | 酢の物盛合せ |
口代り | うなぎ蒲焼 |
揚げ物 | 天婦羅盛合せ |
すし | 握り寿司三貫 |
水菓子 | 杏仁豆腐 |
露草
料金/7,000円(税込7,700円)
前菜 | 五種盛合せ |
---|---|
お造り | まぐろ 勘八 烏賊 貝類 |
焼き物 | 西京焼き |
煮物 | 煮うなぎと季節野菜の炊合せ |
酢の物 | 茹でズワイガニ |
台物 | 合鴨陶板焼き |
揚げ物 | 天婦羅盛合せ |
すし | 握り寿司五貫 |
水菓子 | 季節の果物 |
その他のメニュー
別注文で影膳のご用意を税込2,500円から承ります。
その日の仕入れ状況により、多少内容が変わる場合がございますので、ご了承ください。
接待コース
朧月
料金/16,500円(税込)
前菜 | 旬の肴五種盛り合せ |
---|---|
お造り | 伊勢海老刺し |
焼き物 | 厳選和牛と筍の木の芽焼き |
煮物 | 地蛤柚子風味小鍋仕立て |
蒸し物 | 真鯛の蓮蒸し蟹餡かけ |
揚げ物 | ずわいがに天婦羅 |
食事 | 本まぐろ入り握り寿司三貫 |
水菓子 | 季節の果物 |
桜川
料金/22,000円(税込)
前菜 | 旬の肴五種盛り |
---|---|
お造り | 伊勢海老と旬の魚の盛合わせ |
焼き物 | あわび磯焼 |
煮物 | 厳選和牛の残雪すき焼き |
蒸し物 | きんき香り蒸し |
小鉢 | 赤貝と春野菜の酢味噌 |
食事 | 国産鰻小丼ぶり |
香物 | 旬の漬物 |
水菓子 | 季節の果物 |