お祝い・法事・接待 Legal affairs
- HOME
- お祝い・法事・接待
お祝い膳
心に残る祝宴をとお考えのお客様へ
小さな結婚披露宴、お宮参り、お食い初め、七五三、両家顔合わせ、還暦、喜寿、米寿祝いなど心温まる祝宴の場を設けます。
また、食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時にお知らせくださいませ。
その場合、出来る限りご希望に沿った料理を提供させていただきますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承願います。
コース料理はお客様により良い状態で召し上がっていただきたいため、ほとんどがお客様がいらしてからお作りしております。
それ故、提供時間は2~3時間が目安となります。
尚、お時間の限られているお客様については、ご予約時にご相談くださいませ。
※「光」「聖」「優」「鶴」のコース内容は11/11~になります。
幸〈さち〉
料金/5,500円(税込6,050円)
祝い肴 | 三種盛り合せ |
---|---|
祝い椀 | 蛤吸い物 |
祝い盛 | 鮪 本鯛 甘海老 |
家喜物 | 白身魚西京焼き |
蒸し物 | 餡かけ茶碗蒸し |
中皿 | ローストポーク |
挙げ物 | 海老天婦羅 |
寿司 | 赤飯 |
水菓子 | 季節の甘味 |
希〈のぞみ〉
料金/7,000円(税込7,700円)
祝い肴 | 三種盛り合せ |
---|---|
祝い椀 | 蛤吸い物 |
祝い盛 | 鮪 本鯛 甘海老 |
家喜物 | 白身魚西京焼き |
多喜合せ | 季節の炊合せ |
中皿 | ローストビーフ |
挙げ物 | 海老天婦羅 |
寿司 | 握り寿司五貫 |
水菓子 | 季節の甘味 |
薫〈かおり〉
料金/8,500円(税込9,350円)
祝い肴 | 五種盛合せ |
---|---|
祝い椀 | 蛤吸い物 |
祝い盛 | 鮪 本鯛 烏賊 甘海老 |
家喜物 | 牛肉陶板焼き |
多喜合せ | 季節の炊合せ |
中皿 | ふかひれ茶碗蒸し |
挙げ物 | 季節野菜の変り揚げ |
寿司 | 握り三貫 いくら入り |
水菓子 | 季節の果物 |
真〈まこと〉
料金/10,500円(税込11,550円)
祝い肴 | 五種盛合せ |
---|---|
祝い椀 | 蛤吸い物 |
祝い盛 | 鮪 本鯛 甘海老 烏賊 |
家喜物 | 海老マヨネーズ焼き |
寿の物 | 茹でズワイガニ |
小鍋 | 特選和牛しゃぶしゃぶ |
揚げ物 | 季節野菜の変り揚げ |
寿司 | うなぎ小丼ぶり |
水菓子 | 季節の果物 |
その他のメニュー

お食い初め膳 鯛姿焼き付き | 税込4,400円 |
小鯛姿焼き | 税込2,750円 |
法事膳
故人をしのぶ そのひと時をもてなすため
心を込めて、ご法事の会席ご用意いたします。
※季節の食材によってメニューを変更しております。そのためお写真や情報は一例になります。
※仏事、ご法事の折にご利用ください。料理内容、ご予算につきましては、ご相談承ります。
百合〈ゆり〉
料金/5,000円(税込5,500円)

前菜 | 山菜もずく |
---|---|
お造り | まぐろ 勘八 烏賊 |
焼き物 | 西京焼き |
煮物 | 野菜炊き合わせ |
口代り | うなぎ蒲焼 |
揚げ物 | 天婦羅盛合せ |
すし | 握り寿司三貫 |
水菓子 | 杏仁豆腐 |
菊〈きく〉
料金/7,000円(税込7,700円)

前菜 | 生湯葉吉野かけ |
---|---|
お造り | まぐろ 勘八 烏賊 貝類 |
焼き物 | うなぎ蒲焼き |
酢の物 | 盛合せ |
台物 | 合鴨小鍋仕立 |
蒸し物 | 蟹餡かけ茶碗蒸し |
揚げ物 | 天婦羅盛合せ |
すし | 握り寿司三貫 |
水菓子 | 季節の果物 |
その他のメニュー
別注文で影膳のご用意を税込2,500円から承ります。
その日の仕入れ状況により、多少内容が変わる場合がございますので、ご了承ください。
接待コース
朧月
料金/16,500円(税込)
前菜 | 旬の肴五種盛り合せ |
---|---|
お造り | 伊勢海老刺し |
焼き物 | 厳選和牛と筍の木の芽焼き |
煮物 | 地蛤柚子風味小鍋仕立て |
蒸し物 | 真鯛の蓮蒸し蟹餡かけ |
揚げ物 | ずわいがに天婦羅 |
食事 | 本まぐろ入り握り寿司三貫 |
水菓子 | 季節の果物 |
桜川
料金/22,000円(税込)
前菜 | 旬の肴五種盛り |
---|---|
お造り | 伊勢海老と旬の魚の盛合わせ |
焼き物 | あわび磯焼 |
煮物 | 厳選和牛の残雪すき焼き |
蒸し物 | きんき香り蒸し |
小鉢 | 赤貝と春野菜の酢味噌 |
食事 | 国産鰻小丼ぶり |
香物 | 旬の漬物 |
水菓子 | 季節の果物 |
その他のコース
すき焼きコース
料金/11,000円(税込)
前菜 | 肉料理三種盛り合わせ |
---|---|
主菜 | 厳選黒毛和牛のすき焼き |
強肴 | 和牛叩きの握り寿司 |
副菜 | 季節野菜のお浸し |
食事 | 多古米ご飯 味噌汁 香物 |
甘味 | 季節のデザート |
蟹しゃぶコース
料金/14,300円(税込)
前菜 | 蟹料理三種盛り合わせ |
---|---|
お造り | 生ずわい蟹の刺身 |
強肴 | 茹でたらば蟹 |
主菜 | ずわい蟹しゃぶしゃぶ |
揚物 | 蟹の俵揚げ |
食事 | 雑炊セット |
甘味 | 季節のデザート |